백립계 밀 종자 성숙 단계별 항산화 물질 함량 및 활성 변화

  • 양진우 (국립식량과학원 밀연구팀) ;
  • 최창현 (국립식량과학원 밀연구팀) ;
  • 김경훈 (국립식량과학원 밀연구팀) ;
  • 박진희 (국립식량과학원 밀연구팀) ;
  • 김경민 (국립식량과학원 밀연구팀) ;
  • 정한용 (국립식량과학원 밀연구팀) ;
  • 김유림 (국립식량과학원 밀연구팀) ;
  • 강천식 (국립식량과학원 밀연구팀) ;
  • 손지영 (국립식량과학원 밀연구팀) ;
  • 박태일 (국립식량과학원 밀연구팀)
  • 발행 : 2021.04.15

초록

키워드

과제정보

본 연구는 농촌진흥청 어젠다사업 '밀 기능성분 분석법 확립 및 영양성분 특성 검정' (과제번호: PJ015027032021)의 지원에 이루어진 결과입니다.