죽 가공평가 기준 마련을 위한 품종별 원료 및 쌀죽의 품질특성

  • 박혜영 (농촌진흥청, 국립식량과학원 중부작물부 수확후이용과) ;
  • 이지윤 (농촌진흥청, 국립식량과학원 남부작물부 논이용작물과) ;
  • 안억근 (농촌진흥청, 국립식량과학원 중부작물부 중부작물과) ;
  • 김현주 (농촌진흥청, 국립식량과학원 중부작물부 수확후이용과) ;
  • 심은영 (농촌진흥청, 국립식량과학원 중부작물부 수확후이용과) ;
  • 곽지은 (농촌진흥청, 국립식량과학원 중부작물부 수확후이용과) ;
  • 천아름 (농촌진흥청, 국립식량과학원 중부작물부 수확후이용과) ;
  • 조영제 (농촌진흥청, 국립식량과학원 중부작물부 수확후이용과) ;
  • 김미정 (농촌진흥청, 국립식량과학원 중부작물부 수확후이용과)
  • Published : 2020.06.25

Abstract

Keywords

Acknowledgement

본 연구는 농촌진흥청 어젠다 사업(과제번호: PJ01348801)의 지원에 의해 이루어진 결과로 이에 감사드립니다.