근적외선분광(NIRs)을 이용한 참깨의 sesamin 및 sesamolin 함량 비파괴 분석 방법 확립

  • 이정은 (국립식량과학원 남부작물부 밭작물개발과) ;
  • 김성업 (국립식량과학원 남부작물부 밭작물개발과) ;
  • 이명희 (국립식량과학원 남부작물부 밭작물개발과) ;
  • 김정인 (국립식량과학원 남부작물부 밭작물개발과) ;
  • 오은영 (국립식량과학원 남부작물부 밭작물개발과) ;
  • 조광수 (국립식량과학원 남부작물부 밭작물개발과) ;
  • 김상우 (국립식량과학원 남부작물부 밭작물개발과) ;
  • 김민영 (국립식량과학원 남부작물부 밭작물개발과) ;
  • 오기원 (국립식량과학원 남부작물부 밭작물개발과)
  • Published : 2020.11.05

Abstract

Keywords

Acknowledgement

본 연구는 농촌진흥청 아젠다 사업(사업번호: PJ014155022020)의 지원에 의해 이루어진 결과로 이에 감사드립니다.