Proceedings of the Plant Resources Society of Korea Conference (한국자원식물학회:학술대회논문집)
- 2018.04a
- /
- Pages.96-96
- /
- 2018
Anti-obesity Effect of Chopped Sauce with Medicinal Plant Extracts
약용작물 추출물을 첨가한 다진양념의 비만 억제 효과
- Jin, Jong-Sik (Department of Oriental Medicine Resources, Chonbuk National University) ;
- Jeon, Yong-Deok (Department of Oriental Medicine Resources, Chonbuk National University) ;
- Soh, Ju-Ryoun (Department of Oriental Medicine Resources, Chonbuk National University) ;
- AyeAye, AyeAye (Department of Oriental Medicine Resources, Chonbuk National University) ;
- Song, Young-Jae (Department of Oriental Medicine Resources, Chonbuk National University) ;
- Ding, Xin-Gong (Department of Oriental Medicine Resources, Chonbuk National University) ;
- Seo, Jae-Bin (Department of Oriental Medicine Resources, Chonbuk National University) ;
- Son, Hyo-Jun (Department of Oriental Medicine Resources, Chonbuk National University)
- 진종식 (전북대학교 한약자원학과) ;
- 전용덕 (전북대학교 한약자원학과) ;
- 소주련 (전북대학교 한약자원학과) ;
- ;
- 송영재 (전북대학교 한약자원학과) ;
- 정흠공 (전북대학교 한약자원학과) ;
- 서재빈 (전북대학교 한약자원학과) ;
- 손효준 (전북대학교 한약자원학과)
- Published : 2018.04.27
Abstract
본 연구는 항비만 기능성을 가지면서 맛과 향이 증진된 분말형 다진양념(다데기)을 개발하기 위해 첨가할 수 있는 약용작물들의 선정 및 그 기능성을 평가하기 위해 실시되었다. 오미자, 진피, 감초, 녹차엽 등을 첨가군으로 선정하여 각각의 시료들을 8시간,
Keywords