Proceedings of the Korea Contents Association Conference (한국콘텐츠학회:학술대회논문집)
- 2012.05a
- /
- Pages.117-118
- /
- 2012
A Study on the Development Process of Food Cultural Contents - A Case Study Focusing on Producing the Video about the Health benefits of Kimchi -
식문화 확산 콘텐츠 개발 프로세스 연구 - 김치의 기능성 홍보 동영상 제작 사례를 중심으로 -
- Choi, eun-ok (World institute of Kimchi) ;
- Park, sung-hoon (World institute of Kimchi)
- Published : 2012.05.25
Abstract
한국의 경제성장과 김치의 우수성이 규명됨에 따라 세계인의 김치에 대한 인지도가 높아지고 있다. 김치가 세계적인 식품이 되기위해서는 김치문화의 세계화가 전제되어야 하고 이를 위한 홍보활동이 이루어져야한다. 본 연구에서는 김치의 기능성 홍보 동영상제작 사례를 통해 식문화 확산을 위한 콘텐츠 개발 프로세스를 제안하고자 한다.
Keywords