Proceedings of the Korean Society of Organic Agriculture Conference (한국유기농업학회:학술대회논문집)
- 2005.12a
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- Pages.22-30
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- 2005
지렁이 분립의 첨가가 벼의 육묘에 미치는 영향 톱밥발효돈분으로 생산한 분립의 이용
- Published : 2005.12.09
Abstract
1. 톱밥발효돈분으로 생산된 분립의 첨가시 벼의 생육에 미치는 영향 2)육묘용 pot 바닥의 분립무처리구에서 추정벼가 0%-20%, 흑미벼에서는 0%-10% 의 혼합비율에서 식물체의 생육이 양호하였지만, 그중에서도 이 품종 모두 5%분립혼합구가 가장 생육이 양호하였다. 3) 육묘용 pot 바닥의 분립처리구에서는 추정벼와 혹미벼 모두 0%-5% 혼합비율에서 식물체의 생육이 양호하였다. 4) 이상의 결과로부터 육묘용 상토에 분립 5%를 첨가하는 것이 식물체의 생육을 촉진시켰다고 판단된다.
Keywords