Proceedings of the Korean Society for Food Science of Animal Resources Conference (한국축산식품학회:학술대회논문집)
- 2004.05a
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- Pages.274-278
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- 2004
노계육의 탕적 온도에 따른 육질 및 저장 특성 변화
- Chae, Hyeon-Seok ;
- Yu, Yeong-Mo ;
- An, Jong-Nam ;
- Ham, Jun-Sang ;
- Kim, Dong-Hun ;
- Jeong, Seok-Geun ;
- Lee, Jong-Mun ;
- Choe, Yang-Il
- 채현석 (농촌진흥청 축산연구소) ;
- 유영모 (농촌진흥청 축산연구소) ;
- 안종남 (농촌진흥청 축산연구소) ;
- 함준상 (농촌진흥청 축산연구소) ;
- 김동훈 (농촌진흥청 축산연구소) ;
- 정석근 (농촌진흥청 축산연구소) ;
- 이종문 (농촌진흥청 축산연구소) ;
- 최양일 (충북대학교 축산학과)
- Published : 2004.05.28
Abstract
본 연구는 노계의 도계과정에서 탕적온도가 닭고기의 육질에 미치는 영향과 저장특성을 구명하고자 실시하였다. 가슴살의 육색의 황색도(
Keywords