Proceedings of the Korean Society for Food Science of Animal Resources Conference (한국축산식품학회:학술대회논문집)
- 2004.05a
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- Pages.225-228
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- 2004
귀리의 첨가가 저지방소시지의 품질 특성에 미치는 영향
- Yang, Han-Sul ;
- Choe, Seong-Gil ;
- Gang, Geun-Ho ;
- Jeong, Jin-Yeon ;
- Mun, Sang-Hun ;
- Ju, Seon-Tae ;
- Park, Gu-Bu
- 양한술 (경상대학교 동물자원과학부 식육과학연구실) ;
- 최성길 (경상대학교 환경생명식품공학부 식품공학전공) ;
- 강근호 (경상대학교 동물자원과학부 식육과학연구실) ;
- 정진연 (경상대학교 동물자원과학부 식육과학연구실) ;
- 문상훈 (경상대학교 동물자원과학부 식육과학연구실) ;
- 주선태 (경상대학교 동물자원과학부 식육과학연구실) ;
- 박구부 (경상대학교 동물자원과학부 식육과학연구실)
- Published : 2004.05.28
Abstract
저지방소시지에서 귀리의 첨가는 지방과 단백질의 함량을 줄일 수 있다. 10%의 귀리를 첨가하여도 저지방소시지의 보수력은 크게 달라지지 않으며, 오히려 다즙성 및 연도와 같은 조직감을 개선시켜 기호성이 향상되었다.
Keywords