한국축산식품학회:학술대회논문집 (Proceedings of the Korean Society for Food Science of Animal Resources Conference)
- 한국축산식품학회 2004년도 제34차 추계 국제 학술대회
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- Pages.188-191
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- 2004
침지 시간에 따른 돈육 육포의 품질 특성
- 정종연 (건국대학교 축산식품생물공학) ;
- 백현동 (건국대학교 축산식품생물공학) ;
- 이의수 (건국대학교 축산식품생물공학) ;
- 한두정 (건국대학교 축산식품생물공학) ;
- 최지훈 (건국대학교 축산식품생물공학) ;
- 최윤상 (건국대학교 축산식품생물공학) ;
- 김학연 (건국대학교 축산식품생물공학) ;
- 김천제 (건국대학교 축산식품생물공학)
- Jeong, Jong-Yeon ;
- Baek, Hyeon-Dong ;
- Lee, Ui-Su ;
- Han, Du-Jeong ;
- Choe, Ji-Hun ;
- Choe, Yun-Sang ;
- Kim, Hak-Yeon ;
- Kim, Cheon-Je
- 발행 : 2004.10.29
초록
본 실험은 돈육 후지 부위를 이용하여 육포를 제조하는 과정에서 침지 시간에 따른 육포의 물리적, 이화학적 특성 및 관능적 특성을 조사하여 육포제조 방법을 더욱 표준화 하고자 실시하였다. 침지시간에 따른 돈육 후지의 침지수율은 시간이 경과함에 따라 유의적으로 높아졌고 pH는 침지시간에 따라 차이가 없었으며 보수력은 유의적으로 높았다. 육색은
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