Capsaicin이 3T3-L1 cell line의 UCP-2 유전자 발현에 미치는 영향

  • 이원준 (인제대학교 의생명공학대학 임상병리학과, 바이오헬스소재 연구센터, 다이어트연구소, 식품과학연구소) ;
  • 홍종철 (인제대학교 의생명공학대학 임상병리학과, 바이오헬스소재 연구센터, 다이어트연구소, 식품과학연구소) ;
  • 이용우 (인제대학교 의생명공학대학 임상병리학과, 바이오헬스소재 연구센터, 다이어트연구소, 식품과학연구소) ;
  • 최현주 (인제대학교 의생명공학대학 임상병리학과, 바이오헬스소재 연구센터, 다이어트연구소, 식품과학연구소)
  • 발행 : 2004.05.14