Proceedings of the KSCN Conference (대한지역사회영양학회:학술대회논문집)
- 2004.05a
- /
- Pages.396.1-396
- /
- 2004
결혼피로연 음식의 이용실태 및 영양소 섭취량 조사
Abstract
규제되었던 특급호텔에서의 예식이 1999년 8월 9일자로 전면 자율화되었다. 이로 인하여 예식시장이 확대되고 이에 맞춰 전문예식장도 많이 신설되었으나 예식 서비스 및 예식운영이 예전에 비하여 큰 변화가 없어, 이용 후 고객만족도가 사전기대에 못 미쳐 고객들의 불만이 대두되고 있으며, 예식업체간의 경쟁심화 및 이윤추구로 인한 품질 저하 현상이 우려되고 있다. 따라서 본 연구에서는 결혼예식장에서 결혼피로연을 이용하는 고객의 이용실태를 파악하고 피로연 음식에 대한 영양소 섭취량을 조사함으로써 고객 만족도 및 피로연 음식의 질적 향상을 위한 기초자료를 마련하고자 하였다.(중략)
Keywords