Proceedings of the KSCN Conference (대한지역사회영양학회:학술대회논문집)
- 2003.05a
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- Pages.131-131
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- 2003
A Study of Employees′Need for Equipments in Elementary School Foodservice.
초등학교 급식소에서 급식종사원 (영양사와 조리원)의 대량조리기기에 관한 인식도 조사
Abstract
단체급식에서 특정 다수인을 대상으로 계속적인 식사를 제공하기 위해 대량조리기기를 이용한 대량조리기법을 사용하고 있으나, 단체급식의 역사가 짧은 우리나라는 식단의 효율적 운영을 위해 급식인원에 따른 주방 면적 및 대량조리시설 기준의 연구와 개선이 미비한 실정이다. 특히 한끼식사의 구성이 대부분 1식 3찬 1국의 형태이므로 주방조리기구는 다양한 작업의 능률향상을 위해 계속 보완ㆍ개선되어야 한다. (중략)
Keywords