Proceedings of the Korean Society of Food and Cookery Science Conference (한국식품조리과학회:학술대회논문집)
- 2003.05a
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- Pages.82-82
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- 2003
Bifidobacterium KK-1, KK-2를 이용하여 인삼요구르트의 개발
Abstract
본 실험실에서는 한국인의 장내에서 분리한 10여종의 Bificobacterim중 인삼의 대표적인 사포닌인 Rbl, Rb2, Rc를 항암활성이 우수한 Compound K로 발효시키는 균주인 B. KK-1과 B. KK-2를 선별하였다. B. KK-1과 B. KK-2를 이용하여 항암활성과 관능적으로 우수한 인삼요구르트를 개발 하고자 한다. 우유(100m1)에 인삼분말(1-9%), 설탕(7%), 0.1% vitamin C 용액(100
Keywords