Influence of the Crack for Rough Rice under Heated-Air Temperature and Exposure Time

열풍온도 및 노출시간이 벼의 동할에 미치는 영향

  • 금동혁 (성균관대학교 생명공학부 바이오메카트로닉스 전공) ;
  • 김훈 (성균관대학교 생명공학부 바이오메카트로닉스 전공) ;
  • 한재웅 (성균관대학교 생명공학부 바이오메카트로닉스 전공)
  • Published : 2002.07.01

Abstract

고품질 쌀 생산의 주요 요인은 벼의 품종, 재배방법 및 수확 후 처리기술 등으로 대변된다. 수확 후 처리기술에는 건조, 저장, 가공, 포장 및 유통공정으로 구분된다. 특히, 건조공정은 수확 후 처리기술의 첫 번째 공정으로 건조 시 벼의 품질을 유지하지 못할 경우 저장, 가공 등 후속공정에 큰 영향을 미치게 된다. (중략)

Keywords