Proceedings of the Korean Society for Bio-Environment Control Conference (한국생물환경조절학회:학술대회논문집)
- 2002.11a
- /
- Pages.222-226
- /
- 2002
Effect of survival rat of chilled cucumber seedling affected by inside plant condition and environmental factor
오이 묘에 냉온처리가 생육, 과실특성 및 수량에 미치는 영향
Abstract
냉온처리 기간에 따른 생육저해는 처리 시간에 비례하여 증가하는 경향이었다. 냉온처리 횟수가 증가할수록 초장, 엽면적, 건물중은 무처리에 비해 크게 감소하였으며, 오이과실의 개화후 일수에 따른 신장속도는 냉온 처리로 0.59-2.26cm/일로 약 10% 감소되었으며, 냉온처리로 오이의 상품과율과 수량은 각각 25-26%, 18-36% 감수되었다.
Keywords