Analysis of VOCs produced from incineration of food Waste

음식물류 소각시 발생하는 VOCs 농도 특성분석 연구

  • 이병규 (울산대학교 토목환경공학부) ;
  • 조정범 (울산대학교 토목환경공학부)
  • Published : 2000.04.01

Abstract

최근 인구증가와 더불어 도시화, 산업화 및 생활수준의 향상으로 인해 가정 및 사업장 등에서 배출되는 음식물쓰레기의 발생량이 급속하게 증가함으로써 쓰레기처리에 따른 비용절감과 효율적인 폐기물 처리방법들이 중요시되어지고 있다. 현재 우리 나라에서 쓰레기처리법으로 가장 많이 활용되고 있는 기술은 매립이다. 그러나 매립처리는 유기물이나 유해물질의 유출 및 악취발생 등 매립장 인근에 환경을 오염시키고 있다. (중략)

Keywords