Development of Automatic Wrapping System for Several with a Wrapping Foil

WRAP FOIL을 이용하여 다수포장이 가능한 오이 자동포장기 개발

  • Lee, Dae-Won (Dept. of Bio-Mechatronic Eng. Sungkyunkwan University) ;
  • Kim, Hyun-Tae (Dept. of Bio-Mechatronic Eng. Sungkyunkwan University) ;
  • Min, Byung-Ro (Dept. of Bio-Mechatronic Eng. Sungkyunkwan University) ;
  • Kim, Woong (Dept. of Bio-Mechatronic Eng. Sungkyunkwan University) ;
  • Sung, Si-Hong (Dept. of Agricultural Eng. Konkuk University)
  • Published : 1998.10.01

Abstract

대부분의 과채류가 그러하듯이 신선도는 상품가치 판단기준의 가장 중요한 척도중에 하나이다. 현장에서 생산된 상태로 소비자에게 가장 빠른 유통경로를 통해서 공급되는 것이 가장 바람직하지만, 때로는 그렇지 못하는 경우도 생긴다. 따라서 가능하면 수확, 운반, 저장시에 신선도를 오래 유지할 수 있도록 만드는 것이 여러 가지 측면에서 유리하다. (중략)

Keywords