신규항암제 DA-125의 액상 안정화

  • Published : 1994.04.01

Abstract

DA-125에 당류로서 Inositol, Dextrose, Iactose, Mannitol 및 Sorbitol을 첨가하여 DA-125 단독으로 용해한 시료와 비교 평가하였을 때 DA-125의 안정성에 큰 영향이 없었으며, 아미노산 중 L-lysine첨가시 안정성이 향상되는 컷으로 나타났다. 염류를 사용하였을 때는 NaCl, MgSO$_4$첨가시 안정성이 크게 증가하였으며, NaCl의 첨가 농도에 따른 안정성을 시험한 결과 NaCl의 농도 증가에 따라 DA-125의 안정성이 증가하는 것으로 나타났다. 또한 기타 안정화제로 Sodium Bisulfite 첨가시 안정성이 증가되었다. 안정성 시험 중 pH및 용액상태는 변화하지 않았다.

Keywords