Journal of Food Hygiene and Safety (한국식품위생안전성학회지)
The Korean Society of Food Hygiene and Safety (KoSFoS)
- Bimonthly
- /
- 1229-1153(pISSN)
- /
- 2465-9223(eISSN)
Domain
- Agriculture, Fishery and Food > Food Science
- Agriculture, Fishery and Food > Food and Nutrition Science
Aim & Scope
Journal of Food Hygiene and Safety는 격월 (2월 28일, 4월 30일, 6월 30일, 8월 30일, 10월 30일 및 12월 30일)에 발표되는 식품 위생의 모든 분야에 대한 논문, 연구 노트 및 리뷰 논문을 발행합니다. 한국어 또는 영어로 새로운 정보와 연구결과를 제공합니다. 이 저널의 목표는 연구 관계를 유도하고 전문가 간의 연구, 연구 및 지식 향상을 장려하기 위한 것입니다. Journal of Food Hygiene and Safety에서 투고를 환영하는 주요 주제는 다음과 같습니다. (1) 식품 내 위해 인자 (미생물, 화학적, 물리적) 모니터링 및 역학 조사, (2) 식품위해인자에 대한 검출 및 제어기술, (3) 식품 (농업, 축산물, 수산물) 품질 및 안전성 확보 방안과 기술, (4) 식품 안전 및 위해 평가, (5) 미생물, 발효 및 생물 공학 기술, (6) 식품의 생리활성 (7) 기타 (식품안전관련 이슈).
http://www.foodhygiene.or.kr/ KSCI KCI